RECOMMEND of "ROCK / LOUD / METAL"

|  COLUMN |  INTERVIEW |  NEWS |
COLUMN | INTERVIEW |  NEWS |

北海道出身のガールズ・バンド ArkRoyal、デビュー・ミニ・アルバム『ARISE』をリリース!

品番:Xeno Globus-0002
発売:2019年8月14日
価格:2,000円(税込)
レーベル:Xeno Globus

北の大地が育んだガールズ・ヘヴィ・メタル・バンド、ArkRoyal。
シーンに彗星の如く登場した北海道出身の4人組。ライブ会場と一部店舗にて限定販売している自主制作の1stデモCDや今作の先行となる2ndシングルも好調な中、初の全国流通盤となるデビュー・ミニアルバムをリリースする。飽和した嬢メタル・シーンに一石を投じる期待のNEWヒロイン登場!!
2曲でGYZEのRyoji氏がゲスト参加!

収録曲:1. Rebel's Stringit(Instrumental) 2.Altar of Sacrifice 3.Angelica 4.Holy Blood* 5.AWAKE* 6.The Battle of sacred(Bonus Track)
*=ゲストVo. Ryoji氏(GYZE)

early MIX:SHINKAI
Mastering:滝口Tucky博達
ジャケットデザイン:SH 11NA

予約特典:MV: Altar of Sacrifice収録DVD-R
対象店舗:タワーレコード、HMV、ディスクユニオン、S.A.MUSIC他
※一部対象外の店舗もございます。 詳しくは店舗へお問い合わせください。

メンバーからのコメント:

Illumina

1st mini album "ARISE" 皆様に楽しんでいただけると幸いです。
是非ライブ会場でお会いしょう!

いか

ついに、ミニアルバムARISEが発売になります!!
私達も早く皆さんに聴いていただきたくワクワクソワソワドコドコしておりました。
少しでも多くの方々に聴いて頂き、北国ヘヴィメタルパワーを届けられたらなと思っております。
そしてLIVE会場でお会いましょうね。
どうか、よろしくお願い致します。
Stay Metal\m/!!

NINO

ArkRoyal1周年分のが詰まった1st mini ALBUM 「ARISE」!!
制作期間中は改めてメンバーの力量を感じたり学んだりでCDという形以上に色々な物を得ることが出来た作品となりました!!
こう、クレジットを見ると、大変豪華ですよねぇ…!!私達の魅力が全面に押し出された濃縮エキスのような円盤を是非その手に!!
メンバーそれぞれのプレイに着目してライブとはまた違う楽しみ方をして頂ければと思います!!私のベースラインをじっくり聴くチャンスですよっ…!!

めぐちゃん

ArkRoyalが結成して1年を過ぎ、初めてのミニアルバムを作ることが出来てとても嬉しいです!
4人が奏でるこの世界観をぜひとも、目で耳で脳で感じてほしいと思います!

ツアー日程:
9月21日(土) 大阪・西心斎橋 PANHEAD GROOVE
9月23日(月祝) 渋谷 GUILTY
10月14日(月祝) 札幌 Crazy monkey(ワンマン)
10月20日(日) 大阪・西心斎橋SHOVEL
10月22日(火祝) 新宿 club SCIENCE(ワンマン)

ArkRoyal
札幌を拠点に活動中のガールズ・ヘヴィメタルバンド。2018年3月結成、初ライブは同月30日に行う。1st Demo シングルCD「The Battle of sacred」を2018年7月、2ndシングルCD「Limited Edition EP」を2019年5月に続々とリリースし、ライブ会場と一部専門店にて現在もロングセラーを続ける。そして遂に2019年8月に待望の全国流通版ミニアルバム「ARISE」をリリース!

■メンバー
Vo.Gt. Illumina  Twitter